Cevapcici im Speckmantel




Zutaten 

  • 500 gHackfleisch, gemischt oder nur Rind
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Käse, gerieben oder klein gehackter Feta
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel, bzw. Paniermehl
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL, gehäuft Currypulver
  • 8 Scheibe/n Bacon, bzw. Frühstücksspeck


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.

Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang. Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun für ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden auf den Grill geben.

Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.