Zutaten
- 500 gHackfleisch, gemischt oder nur Rind
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 50 g Käse, gerieben oder klein gehackter Feta
- 50 ml Sahne
- 3 EL Semmelbrösel, bzw. Paniermehl
- 1 TL, gehäuft Salz
- 1 EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL, gehäuft Currypulver
- 8 Scheibe/n Bacon, bzw. Frühstücksspeck
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang. Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun für ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden auf den Grill geben.
Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.