Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand



Zutaten 

Für den Rührteig:

  • 5 Ei(er)
  • 300 g   Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 175 ml Fanta

Für den Belag:

  • 3 Dose/n Mandarine(n)
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • evtl. Zimtzucker



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Ruhezeit ca. 1 Stunde


Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.


Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen. 25 Minuten bei 150 ° C backen.


Den Kuchen auskühlen lassen.


Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.


Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.


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Kirschkuchen mit Schmandhaube


 


Zutaten 

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter kalt
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, ensteint
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Ei(er)
  • 90 g Zucker
  • 2 Becher Schmand



Nährwerte pro Portion

kcal

4865

Eiweiß

72,67 g

Fett

253,19 g

Kohlenhydr.

569,14 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 8 Stunden


Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde


Gesamtzeit ca. 9 Stunden 30 Minuten

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Zusammen mit 1 Ei und den Butterstückchen rasch zu einem Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde kühlen.


Eine Springform ( Durchmesser 28 - 30 cm ) fetten.

Den gekühlten Teig ausrollen und in die Springform auslegen, etwa 3 cm hohen Rand formen.


Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft bis zu einer Menge von insgesamt 1/2 Liter mit kaltem Wasser auffüllen. Ca. 400 ml. der Wasser-Fruchtsaftmischung aufkochen lassen. Das Puddingpulver in die restliche Saftmischung geben und auflösen, dann in die kochende Flüssigkeit geben. Kirschen dazugeben und aufkochen lassen bis der Pudding bindet. Die warme Kirschenmasse auf den Mürbeteig streichen.


Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. auf mittlerer Schiene backen.


In der Zwischenzeit die 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit 90 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Schmand unter die Eiermasse rühren und die Eiweiße vorsichtig unterheben. Bitte aber darauf achten, dass das Eiweiß komplett untergehoben ist, sonst kriegt der Kuchen beim Backen dunkle Flecken wo das Eiweiß noch sichtbar ist. Die Schmandmasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 30 min. fertig backen.


Den Kuchen unbedingt in der Form auskühlen lassen, am besten sogar über Nacht!


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Cappuccino-Kuppeltorte



Zutaten 

Für den Boden:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Nüsse, gemahlen
  • 4 Ei(er)
  • 50 g Schokolade, geraspelt
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 500 g Sahne oder Cremefine zum Schlagen
  • 8 EL Cappuccinopulver
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Marmelade, rote
  • 4 Banane(n)
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • etwas Zitronensaft



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Ruhezeit ca. 4 Stunden


Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 5 Stunden

Eier mit Zucker ca. 10 Minuten verrühren. Dann die Nüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Boden erkalten lassen und das obere Drittel abschneiden. Dieses in Krümel zerpflücken.


Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Die Bananen schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Bananenhälften auf den Boden legen.


Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und den 2 TL Puderzucker steif schlagen und das Cappuccinopulver unterheben. Die Masse kuppelartig auf die Torte streichen und mit den Krümeln bedecken. Dann mit Puderzucker bestäuben.


Gut 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


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Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle


 


Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 4 Scheibe/n Kochschinken
  • 4 Scheibe/n Käse
  • 2 Handvoll Spinat
  • 20 Scheibe/n Bacon




Zubereitung


Arbeitszeit ca. 20 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel gründlich miteinander verkneten. Anschließend auf Alufolie legen und rechteckig formen. Käse, Schinken und Spinat darauf verteilen und alles mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen. Die Seiten vorsichtig schließen. Die Rolle mit Baconscheiben bedecken und in Alufolie wickeln.


Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und bei 250 °C weitere 25 - 30 Minuten backen, sodass der Bacon knusprig wird. Die Hackfleischrolle vor dem Servieren in Scheiben schneiden.


Für einen Abend mit Freunden kommt dieses Rezept bestimmt gelegen. Die Kalorienbombe macht garantiert satt und kommt bei Fleischliebhabern super an. Eine leckere Barbecue-Sauce rundet den Geschmack ab. Wer mag, kann die Rolle auch mit ein paar Süßkartoffelpommes oder Salat servieren.


Die Hackfleischmasse kann natürlich nach Belieben gewürzt und belegt werden, um ein ganz eigenes, individuelles Ergebnis zu erhalten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um dieses tolle Rezept geht!


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Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch


 


Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Schmand
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Emmentaler, gerieben
  • Olivenöl



Nährwerte pro Portion

kcal

1273

Eiweiß

58,62 g

Fett

80,57 g

Kohlenhydr.

78,15 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 20 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten


Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus diesem 6 Pfannkuchen backen.


Das Hackfleisch in Olivenöl braun und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackter Petersilie mischen. Den Schmand unterrühren.


Die Pfannkuchen damit füllen und in eine eckige, feuerfeste Form geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren.


Mit grünem Salat servieren.


Tipp: Das Hackfleisch kann auch wie eine dickflüssige Bolognese zubereitet werden.


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Kartoffel - Paprika - Pfanne mit Hackfleisch


 


Zutaten 

  • 600 g Kartoffel(n) in feine Scheiben geschnitten
  • 400 g  Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
  • 5 Paprikaschote(n),rot, grün, gelb, in feinen Streifen
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Quark, Magerstufe
  • 100 g Käse, geriebener
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat, gerieben
  • Majoran, gerebelt
  • etwas Olivenöl



Nährwerte pro Portion

kcal

751

Eiweiß

45,19 g

Fett

47,95 g

Kohlenhydr.

33,58 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl andünsten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, salzen, pfeffern, den Majoran hinzufügen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen.


Das Ei mit dem Quark verrühren, abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wenn die Kartoffelscheiben gar sind, die Ei - Quarkmasse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Ganze noch kurz bei geschlossenem Deckel miteinander verschmelzen lassen.


PS: Man kann das Hackfleisch auch in wenig Wasser in einer beschichteten Pfanne andünsten, dass spart Kalorien.


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