Chinesisch gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse




Zutaten

  • 125 g Woknudeln
  • 1 Handvoll Karotte(n) in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Handvoll Lauch kleingeschnitten
  • 1 EL Zwiebel(n) gehackt
  • 1 Ei(er) verquirlt
  • 80 g Hähnchenfleisch
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL Sojasauce, dunkle
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, weißer
  • etwas Sesamöl
  • etwas Öl zum Braten


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 min ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen) bis sie gar, aber nicht zu weich sind, und dann abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen.

Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren, dann die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.

Die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten. Dann die Nudeln mit anbraten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce würzen, gut mischen und weiter braten.

Das Fleisch und die Sojasprossen hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen. Etwas weißen Pfeffer und ein bisschen Sesamöl (ca. 1/2 - 1 TL) hineinmischen und servieren.

Gebackene Banane mit Honig




Zutaten 

  • 2 große Banane(n)

Für den Teig:

  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Zucker
  • 8 EL Wasser
  • Öl, zum Ausbacken
  • Honig, nach Belieben


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren (Wasser kann auch um 1-2 EL varieren, je nach Mehltyp).

Die Bananen in dicke Scheiben schneiden und stückweise durch den Teig ziehen und direkt danach in die Pfanne oder Fritteuse mit heißem Öl geben und ca. 2 Min frittieren, bis sie goldbraun sind.
Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Teller und mit Honig beträufeln und genießen.

Wie beim Chinesen um die Ecke, einfach lecker.

Knusprig dünne Pizza mit Chorizo und Mozzarella




Zutaten 

  • 200 g Mehl Typ 550
  • 50 g Grieß, Hartweizen
  • ¼ Würfel Hefe
  • 160 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tomate(n) (Roma-Tomaten)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz
  • 70 g Wurst (Chorizo), am Stück
  • 1 Kugel Mozzarella (Büffelmozzarella)


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst für den Pizzateig Mehl, Grieß und Salz gründlich vermengen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen, 5 Minuten ruhen lassen und dann zur Mehlmischung geben. Die Zutaten so lange mit dem Knethaken des Handrührers, in der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, das dauert ungefähr 10 Minuten. Falls der Teig zu fest sein sollte einfach noch etwas warmes Wasser zugeben, wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl hinzugeben. Erst dann das Olivenöl unterkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder unter einem Geschirrtuch mindestens 30 Minuten gehen lassen. Der Teig lässt sich ebenfalls hervorragend im Hefeteig-Programm eines Brotbackautomaten zubereiten.

In der Zwischenzeit die Roma-Tomaten quer halbieren und über einer feinen Reibe bis auf die Schale abreiben. Das überschüssige Wasser aus den Tomaten durch ein feines Sieb abgießen, so dass nur der Tomatensaft und das Innere der Tomaten übrig bleiben. Diese Tomaten nach Geschmack mit etwas Salz würzen.

Ein Backblech ordentlich mit gutem, erhitzbarem Olivenöl bepinseln und den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals von Hand durchkneten und auf einem bemehlten Brett etwa in Größe des Blechs von der Mitte nach außen ausrollen. Der Teig sollte dabei etwa 3 mm dick ausgerollt werden.

Den ausgerollten Teig auf das Blech geben und nur hauchdünn (das ist wichtig!) mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Oregano bestreuen. Die Chorizo in feine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella von Hand in Stücke reißen und über die Pizza streuen.

Auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 10 Minuten backen. Wer einen Pizzastein hat, kann sich das Backen auf dem Blech natürlich sparen und stattdessen zwei Runde Pizzen aus dem Teig formen.

Hähnchen süßsauer wie im Chinarestaurant




Zutaten 

  • 4 Port. Reis, ca. 250 g
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Ei(er)
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Dose Ananas
  • 7 EL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl, neutrales (z.B Sonnenblumenöl)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Heute machen wir leckeres Hähnchen süßsauer wie vom Chinamann. Als ich noch jünger war, also Ende der Neunziger bzw. Anfang der Zweitausender Jahre war chinesisches Essen voll im Trend und und Chinarestaurants inklusive Lieferdienst schossen an jeder Ecke wie Pilze aus dem Boden. Nun, 10 - 15 Jahre später, habe ich mich entschlossen diese Variante des damals auch bei mir so beliebten Hähnchen süßsauer zu kreieren. Viel Spaß mit dem Rezept.

Zuerst wird der Reis mit etwas Salz gekocht, im Video wird Naturreis genommen, dieser hat eine Garzeit von ca. 35 Minuten.

Die Hühnerbrüste werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun wird ein Ei in eine kleine Schüssel gegeben mit Pfeffer und Salz gewürzt und verquirlt. In eine weitere Schüssel werden 2 EL Speisestärke gegeben und etwas mit dem Löffel verteilt. Eine Pfanne wird aufgeheizt.
Nun werden die die Hühnerbrustteile in die Stärke gegeben und mehrmals gedreht, bis sie vollständig bedeckt sind. Danach werden sie zum Ei gegeben und ebenfalls gedreht bis sie vollständig mit dem Ei überzogen sind.

Jetzt wird das mit Ei überzogene Fleisch in einer Pfanne rundherum gebraten bis es gar ist. Danach wird es auf einen Teller gegeben und beiseitegestellt.

Als nächstes wird die Ananas aus der Dose abgetropft und die Flüssigkeit aus der Dose aufgefangen.

Für die Sauce wird der Essig mit Zucker, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup in eine Schüssel gegeben und durchgerührt.

Die Zwiebel wird geputzt, halbiert und in feine Ringe geschnitten und in der Pfanne, in der die Hähnchenstücke waren, angebraten. Nun werden noch 2 Paprikaschoten geputzt und ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese werden dann mit der Ananas zu den Zwiebeln gegeben und 5 Minuten mitgebraten. Dann wird die Sauce dazu gegeben und alles weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze geköchelt. In der Zwischenzeit werden die letzten 2 EL Speisestärke mit ca. 80 Milliliter des Ananassaftes angerührt und dann in die Pfanne gegeben. Danach wird alles wieder auf dem Herd geben um etwas zu reduzieren.

Inzwischen sollte der Reis fertig sein. Dieser wird abgegossen und kurz beiseitegestellt, denn jetzt wird das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne gegeben um rasch wieder heiß zu werden.

Dann wird der Reis auf die Teller verteilt, Hähnchen und Gemüse darauf angerichtet und etwas Sauce darauf gegossen.

Maultaschenpfanne (Einfach, schnell, lecker)




Zutaten für 2  Portionen
12 Maultaschen
½ Zwiebel(n)
½ Becher Sahne
etwas Milch
1 Handvoll Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
1 Tomate(n), in kleine Stücke geschnitten
Olivenöl


Zubereitung

Die Maultaschen und die Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Mit Sahne und Milch ablöschen, die Tomate dazugeben und alles aufkochen lassen. Den Käse unterrühren und schmelzen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein schnelles Pfannengericht.

Dazu passt ein schöner bunter Salat!
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Vanille Pfannkuchen




Zutaten / 2 Portionen

Zu Pfannkuchen:

85 g feines Mehl
1 Ei
100 ml Milch
30 ml Mineralwasser
1 Teelöffel Butter (geschmolzen + niedrig für die Formgebung)
1 Prise Salz
1 Esslöffel Sonnenblumenöl (zum Backen)

Zum Füllen:

250 ml Milch
0,5 Beutel Vanillepuddingpulver
2 Tassen Zucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz


Zubereitung

Eier, Mehl, Salz und Milch mischen. Achten Sie darauf, die Nudeln nicht zu stricken. Fügen Sie das Mineralwasser und die Butter hinzu. Lassen Sie ungefähr. 1 Stunde stehen.
Lassen Sie uns eine Cca schlucken. Pfanne mit 24 cm Durchmesser mit Fett. In den Teig gießen, so dass die Nudeln den Boden dünn abziehen.
Backen Sie den Teig bei einer gemäßigten Temperatur von ca. 2 Minuten, dann leicht drehen. Backen Sie die andere
Seite für ca. 1 Minute Den Teig nacheinander ca. 4 Pfannkuchen.


Den Zucker in das Puddingpulver geben und mit etwas Milch bestreuen. Die restliche Milch erhitzen, das Puddingpulver zugeben und ca. 1 Minute kochen lassen. Das Eiprotein wird mit Salz geschluckt und dann vorsichtig mit heißem Pudding gemischt.


Die Hälfte des Puddings wird in zwei kleine Butterflocken aufgeteilt, der Rückstand wird über Pfannkuchen verteilt, gerollt und in zwei feuerfeste Schalen gefüllt.
Bereiten Sie es in einem 200 Grad vorgeheizten Ofen vor und fügen Sie ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Backtemperatur: 200 ° C

Leckerer kalorienarmer Salat, auch als Abendbrot




Zutaten

400 g rote Bete
400 g Hähnchenbrust
1 Handvoll Walnüsse
125 g Joghurt
nach Geschmack Salz, Pfeffer



Zubereitung
Die Hähnchenbrust schneiden und anbraten. Die rote Bete gar kochen.
Die Walnüsse in einer Pfanne 3 Minuten braten.
In einer Schüssel die geriebene oder in Stücke geschnittene rote Bete mit Hähnchenbrust,


Joghurt, Walnüssen, Salz und Pfeffer vermengen. Mit Petersilie verzieren und dann servieren. Guten Appetit.

Schnitzel mal anders




Zutaten


  • 4 Scheiben Schweinenacken ohne Knochen (2 cm dick)
  • 100 g Scheiben Frühstückspeck
  • 3 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • Semmelbrösel
  • Schmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer



Zubereitung

Das Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
In Semmelbröseln wälzen und ordentlich mit der Hand fest drücken. Am besten geht es in einem Plastikbeutel. Das Fleisch durch verquirlte Eier ziehen und in heißem Fett langsam goldbraun braten.
Anschließend in eine Auflaufform geben.


Die Fleischscheiben jeweils mit in Halbringe geschnittenen Zwiebeln und einer Scheibe Speck belegen und so nah wie möglich zueinander legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Den Deckel dann abnehmen und noch 10 Minuten fertig backen.

Wunderbarer Kokoskuchen mit Sahne (ein Tassenrezept)




Zutaten
Für den Teig: (1 Tasse = 300 ml)

2 St.Eier
1 TasseMilch
2 TassenMehl
1/2 Tassezerlassene Butter
1 Pck.Backpulver
1 TassePuderzucker

Für den Belag:

1/2 TasseZucker
1/2 TasseKokosraspeln

Außerdem:

1 TasseSchlagsahne


Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter hinzufügen und zum Schluss durchgesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.
Den Teig auf ein mit Butter gefettetes Backblech mit hohem Rand geben und mit einer Kokos-Zucker-Mischung bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nicht aus dem Auge lassen, denn der Kokos darf nicht zu braun werden.


Sofort nach dem Backen mit Sahne übergießen. Wer einen noch saftigeren Kuchen haben möchte, kann dafür zwei Tassen Schlagsahne verwenden.