Illes leicht gefüllte Champignonköpfe auf Ofenkartoffeln




Zutaten für 2Portionen

  • 10 m.-große Champignons
  • 75 g Schinken, magerer, gewürfelt
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Gemüsebrühe, gekörnte
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 EL Öl
  • 1 Mozzarella
  • 2 kleine Tomate(n), wenn vorhanden
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 TL Creme, light mit Kräutern oder Frischkäse light
  • Kartoffel(n) nach Bedarf
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Thymian


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons säubern und den Stiel herausdrehen. 1 Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Champignonstiele klein hacken und in dem Öl scharf anbraten, mit Pfeffer, Chilipulver, Gemüsebrühe und wenig Salz würzen. Schinkenwürfel dazugeben und leicht mitbraten, abschmecken. Von dieser Masse jeweils ca. 1 Teelöffel in die Champignonköpfe füllen. Auf jeden Champignon eine dünne Scheibe Mozzarella legen, der sorgt auch für die nötige Bindung.

Den Bratsatz in der Pfanne mit 100 ml Mineralwasser ablöschen und die Crème leicht (15 % Fett, Kräuter) einrühren. Die Champignons mit der Füllung nach oben in die Sauce legen und zugedeckt leicht köcheln lassen! Die Champignon und die Flüssigkeit sollen cremig bleiben. Ist der Mozzarella zerlaufen, sind die Champignons fertig.

Kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 10 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren. Auf ein Backblech geben und mit etwas Öl einpinseln oder sprühen. Salzen, pfeffern, und gehackten Rosmarin sowie Basilikum und Thymian, auch als Pulver, großzügig darüber streuen. 2 kleine Partytomaten und eine Zwiebel längs geachtelt mit auflegen! Ca. 15 Minuten im Ofen backen, überprüfen, ob die Kartoffeln gar sind.

Mit den Champignons servieren.

4,2 P/Person mit Kartoffeln satt für 2 P.

Brunch - Blätterteigschnecken




Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ½ Becher Frischkäse (Brunch) mit Paprika / Peperoni
  • 50 g Schinken, magerer, gewürfelt
  • 100 g Käse, geriebener



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Blätterteig entrollen. Mit dem Brunch bestreichen, mit Schinkenwürfel und 2/3 des Käses bestreuen. Von der breiten Seite her aufrollen und in ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und anschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.

Bacon and Egg Muffins




Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Ei(er), Größe L oder M
  • 24 Scheibe/n Bacon
  • 1 TL Öl, z. B. Oliven- oder Rapsöl
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Währenddessen eine 6er Muffinform ganz dünn mit Öl auspinseln.

Pro Ausbuchtung in der Muffinform vier Streifen Bacon kreuzweise übereinanderlegen, die Enden können am Rand überstehen. In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Salz und Pfeffer nach Geschmack auf jedes Ei streuen und die Form in den Ofen stellen.

Bei Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen. Bei Umluft genügen meist schon 10 - 12 Minuten. Man sollte mehrmals nachsehen, und wenn einem das Ei fest genug ist, kann man die Form auch schon früher aus dem Backofen holen.

Wenn die Eier fertig sind, die Form ein bis zwei Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp: Wenn man eine Silikonform nimmt, geht das Herauslösen viel einfacher und das Öl wird auch nicht unbedingt benötigt.

Pro Portion 150 Kcal

Bester und leckerster Nudelsalat




Zutaten für 5 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 140 g Erbsen
  • 140 g  Mais
  • 500 g Joghurt
  • 300 g Mayonnaise
  • n. B. Geflügelfleischwurst
  • n. B. Gewürzgurke(n)
  • 3 EL Gurkenflüssigkeit
  • 2 EL Hühnerbrühe (Instantpulver)
  • 1 TL  Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und unter kaltem Wasser abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Fleischwurst würfeln.

In einer Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Gurkenwasser, Hühnerbrühe, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermischen und zu den Nudeln geben. Mais, Erbsen, Gurken und die Fleischwurst zu den Nudeln fügen und alle Zutaten miteinander vermengen.

Dieser Nudelsalat muss nicht durchziehen.

Himmelstorte mit Himbeeren




Zutaten für 1Portionen

  • 4 Ei(er), getrennt
  • 100 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 60 g Mandel(n) (Blättchen)
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Himbeeren, TK


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch SEHR schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Creme unterrühren.
Den Teig in 2 Portionen teilen, und in 2 Springformen - mit Backpapier ausgelegt - 26 cm Durchmesser - streichen.

Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Masse auf den beiden Böden verteilen mit einem Esslöffel Wellen eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene 25 - 30 Min. backen.

Sahne steif schlagen, einen Teil auf dem Boden verteilen, Himbeeren darauf geben, restliche Sahne darüber verteilen. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.

Schmeckt auch super mit Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Mandarinen.

Belgische bzw. Brüsseler Waffeln - das ultimative Rezept




Zutaten für 1Portionen

  • 3 Ei(er)
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Mineralwasser
  • ½ Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • ½ Tüte/n Backpulver
  • ½ Tüte/n Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • etwas Wasser, warmes
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Für ca. 10 Waffeln.

Die Hefe in einer Rührschüssel im warmen Wasser auflösen und mit allen Zutaten (außer dem Puderzucker) vermengen. Zuletzt Mineralwasser und Quark in die Rührschüssel geben, dann staubt es weniger, und alles verrühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen.

Das Waffeleisen auf höchste Stufe einstellen und die Waffeln portionsweise ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer möchte, kann je nach Geschmack Sahne, heiße Kirschen, Vanillesoße usw. dazugeben.