Hackbällchen Toscana



Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  •  evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum ...)
  •  evtl. Knoblauch
  • 1 Dose/n Tomate(n), stückige, ca. 400 g
  • 100 g süße Sahne
  • 3 EL Kräuter, italienische (TK)
  • 1 EL Tomatenmark
  •  etwas Knoblauch
  • 1/2 TL Zucker
  •   Salz und Pfeffer
  • 1 Kugel/n Mozzarella




Zubereitung


Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. 12 - 15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.


Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.




Bei 175°C (Umluft) ca. 30 - 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird. Dazu passt Reis.


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Hähnchenkeulen vom Blech


 


Zutaten

  • 12  Hähnchenschenkel
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce, süß-scharf
  • 1500 g Kartoffel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Glas Hühnerbrühe
  • 500 g Tomate(n)



Zubereitung


Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce miteinander aufkochen lassen und die Keulen damit bepinseln.


Die Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.


Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach die Hühnerbrühe angießen. 


Die Tomaten über Kreuz einritzen und nach 40 Min. in die Form setzen. Mit Thymian servieren.


Bemerkungen: 

Die Menge lässt sich beliebig rauf- und runterrechnen, die Schärfe lässt sich durch die Chilisauce (das ist die thailändische „sweet Chilisauce for chicken/springrolls“) steuern. Die Tomaten lasse ich meistens weg und nehme mehr Kartoffeln, weil die so wunderbar würzig schmecken.


Den Fond oder Brühe erhitze ich im gleichen Topf, in dem ich Honig, Soja, Chili aufgekocht habe. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.


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Bauerntopf schnell und einfach


 


Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 250 g Paprikaschote(n), bunt
  • 2  Möhre(n)
  • 400 g Tomate(n), stückige, aus der Dose
  • 300 ml Gemüsebrühe, kräftige
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Paprikapulver rosenscharf


 

Zubereitung


Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. 


Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.


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Die besten Pizzabrötchen aller Zeiten


 


Zutaten

  • 8  Brötchen
  • 100 g Salami vom Rind
  • 250 g Kochschinken vom Rind
  • 250 g Käse, geraspelter (z.B. Gouda)
  • 400 g Champignons, frisch, nicht zu groß
  • 1 Becher Sahne
  •   Salz und Pfeffer
  •   Oregano
  •  evtl. Pizzagewürz oder italienische Kräutermischung
  • 2  Peperoni, mittelscharf (nach Geschmack)



Zubereitung


Die Champignons "schälen" und in kleine Scheibchen schneiden. Salami und Schinken klein würfeln. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann die klein gehackten Peperoni dazugeben. Für Kinder und Senioren lasse ich diese lieber weg. 


GANZ WICHTIG! Nun die Sahne schlagen! Alle Zutaten inkl. Käse in die geschlagene Sahne geben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz abschmecken.


Den Backofen auf 200 - 210 Grad vorheizen.


Die Brötchen halbieren und die Masse darauf verteilen. Ca. 15 Minuten überbacken.


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9 Minuten Käsekuchen


 


Zutaten

  • 1 kg Quark, jede Fettstufe ist möglich
  • 5 m.-große Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille- oder Mandelgeschmack
  • 1/2  Zitronenabrieb, und den Saft davon
  • 100 g Semmelbrösel
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  •  etwas Rote Grütze, nach Möglichkeit selbst gemacht



Zubereitung


In weniger als 10 Minuten ist dieser Cheesecake, der ohne Boden gebacken wird, für den Backofen vorbereitet, also super geeignet, wenn es mal schnell gehen muss. Und in der Kombination mit Schlagsahne und selbst gemachter roter Grütze ist er nicht nur ein Hingucker sondern zugleich auch ein fantastischer Gaumenschmaus!


1. In eine Schüssel den Quark, die Eier, den Zucker, 2 Päckchen Puddingpulver sowie Saft und Schalenabrieb einer halben Zitrone geben. Mit dem Schneebesen des Rührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


2. Eine Springform, Durchmesser 24 - 26 cm, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und etwas glatt streichen.


3. Den Kuchen nun bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, für ca. 1 Stunde backen. Dabei eventuell in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.



 


4. Den gebacken Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen. den Kuchen noch in der Form belassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


5. Die Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen, bis sie steif ist.


6. Die steif geschlagene Sahne locker auf dem abgekühlten Cheesecake verteilen und von der Roten Grütze darauf geben.


7. Viel Spaß beim Backen und dann recht guten Appetit!


Hinweis: Dieses Rezept ist für eine Springform mit einem Durchmesser von 24 - 26 cm ausgelegt.


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