Schwarzwälderkirsch - Schnitten



Zutaten 


  • 3 Ei(er)
  • 300 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver


Für den Belag:


  • 1 Glas Marmelade, Kirschgeschmack
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Rum
  • 2 Becher Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 Paket Schokoblättchen
  • 2 Gläser Sauerkirschen, entsteint



Zubereitung


Die ganzen Eier mit Margarine und dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch einrühren, Mehl, Backpulver und Kakao dazu mixen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und das Papier abziehen. Währen der Kuchen bäckt, den Saft der Sauerkirschen (Weichseln) mit der Kirschmarmelade und dem Rum verrühren und mit der Maisstärke glatt rühren. Aufkochen und eindicken. Diese Masse auf den heißen Kuchen streichen und danach auskühlen lassen.


 

Die Sahne sehr steif schlagen und mit dem Zucker verrühren (man kann süßen, wie man mag). Die Weichseln bis auf 40 Stück unterheben und diese Sahnemasse auf den Kuchen streichen.

Mit Schokoblättchen bestreuen und mit den übrigen Weichseln verzieren.


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Frankfurter Kranz (Das beste und sicherste Rezept)


 


Zutaten 

Für den Teig:


  • 8 Ei(er)
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 400 g Butter, oder Margarine
  • 1 Pck. Zitronenschale
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett, für die Form


Für die Creme:


  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 1 Liter Milch
  • 200 g Zucker
  • 500 g Butter
  • 2 EL Kirschwasser


Zum Verzieren:


  • ½ Glas Marmelade (Sauerkirsche)
  • Kirsche(n), kandierte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandel(n), klein gehackt



 

Zubereitung


Teig:

Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker beimischen. Butter oder Margarine so unterrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Die Zitronenschale beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen, in den Teig sieben und gut unterrühren. Die Prise Salz nicht vergessen und nochmals gut mit dem Rührgerät mixen.

Nun den Teig in eine sehr gut gefettete runde Backform (mit Loch in der Mitte) geben, glatt streichen und bei 160 °C Umluft ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

Es kann passieren, dass Teig überquillt, das ist jedoch nicht weiter schlimm, da dieser später rundherum abgeschnitten wird.


Creme:

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen.

Die Butter schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben und dabei ständig weiterrühren. Zum Schluss das Kischwasser zufügen und erneut verrühren.


 

Krokant:

Butter und Zucker schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen und die Mandeln zugeben. Auf Backpapier auskühlen lassen und evtl. nochmals fein hacken.


Man kann natürlich auch fertigen Krokant verwenden


Fertigstellung:

Den Kuchen waagerecht dreimal durchschneiden, so dass insgesamt vier Kuchenringe entstehen. Den unteren Ring mit Konfitüre bestreichen, darauf eine Schicht Buttercreme verteilen. Den nächsten Ring auflegen und ebenso verfahren. Dies wird mit den weiteren Ringen ebenso gemacht. Den Kuchen dann rundherum mit der Creme bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.

Zum Schluss Cremetupfer auf den Kuchen setzen und jeweils eine kandierte Kirsche auf die Tupfer stecken.


Tipp:

Um den Kuchen mit dem Krokant einzudecken, nimmt man eine halbe Zitrone, verteilt den Krokant auf einem Teller, bzw. in einem Schüsselchen und taucht die Zitrone hinein. So bleiben die Krokantstückchen auf der Zitrone haften und man kann nun den Kuchen damit betupfen.


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