Tortilla-Röllchen mit Schinken, Käse und Blattsalat




Zutaten

2 Tortilla Wraps (Fertigprodukt)
8 ScheibenSchinken
8 ScheibenKäse
Eisbergsalat
Cherry Tomaten
Frischkäse oder Brotaufstrich nach Geschmack



Zubereitung

Ich kaufe große Tortillas – die, die für Wraps bestimmt sind. Eisbergsalat in einzelne Blätter zerlegen und den Strunk sowie alle harten Teile abschneiden (nicht dass man es nicht essen könnte, aber ohne lässt sich die Rolle einfacher zusammenrollen). Cherry Tomaten vierteln.
Tortillas mit Wasser beträufeln, in eine Plastiktüte geben, verschließen und etwa 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen.
Vorsichtig aus der Tüte wieder herausnehmen und so auf die Arbeitsfläche auslegen, dass sie sich überlappen.


Diese nun mit Frischkäse oder einem beliebigen Brotaufstrich bestreichen. Dann mit Schinken und Käse belegen, wieder bestreichen, mit Eisbergsalatblättern belegen, noch einmal bestreichen und über die gesamte Länge mit Cherrytomatenstücken in zwei Reihen belegen. Das ganze nur noch fest aufrollen.
Dann kleine Holzstäbchen mit ca. 1-1,5 cm Abstand in die Rolle stechen und mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden.

Tolle Cremetorte ohne Backen




Zutaten

Schicht I.:

  • 250 g Butterkekse
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • ein wenig Milch

Schicht II.:

  • 200 g Quark
  • Puderzucker (Menge nach Geschmack)
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne

Schicht III.:

  • 2 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 700 ml Milch
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Pck.Vanillezucker

Schicht IV.:

  • 50 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • Zum Verzieren:
  • geriebene Schokolade oder Kakao



Zubereitung

Butterkekse zerbröseln, mit zerlassener Butter und ein bisschen Milch übergießen. Alles zu einer bröseligen Masse verkneten und in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 30 cm hineindrücken.
Die zweite Schicht vorbereiten. Dafür Quark mit Zucker cremig rühren, Vanillezucker hinzufügen und zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterrühren. Alles gut miteinander verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.


Puddingpulver, Milch und Zucker wie gewohnt zu einem Pudding aufkochen. Den dicken Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf die Quarkschicht geben und glatt streichen.
Für die letzte Schicht Sahne mit Zucker steif schlagen und auf dem kalten Pudding verstreichen.
Mit geriebener Schokolade oder Kakao verzieren. Mindestens 3 Stunden, aber besser über die ganze Nacht kalt stellen. Dann kann sie in Stücke geschnitten und serviert werden. Guten Appetit!

Indisches Butter Chicken aus dem Ofen




Zutaten

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Limonensaft oder Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1 Becher Joghurt (150 g)
  • 2 Stück(e) Ingwer, jeweils daumengroß
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Garam Masala
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 500 g Tomate(n), passiert
  • 4 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Sahne
  • 1 Zwiebel(n)


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Stunde

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.

Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.

Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen.

Dazu passt Reis oder Naan.

Wer gerne Koriandergrün mag, der kann ganz am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter hinzufügen.

Naanbrot




Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 30 g Joghurt
  • 125 g Wasser, lauwarmes
  • etwas Butter


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und dann den Joghurt und das Wasser unterkneten.
Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen ausrollen und dünn mit Butter bestreichen, dann einmal mit der Butterseite nach außen zusammenklappen und nochmals flach ausrollen.
Dann in einer heißen Pfanne ohne zusätzlichem Fett jede Seite ca. eine Minute backen.

Dazu passt gut Knoblauchquark oder man isst sie zu Currygerichten.