Low Carb Kohlrabieintopf mit Hackbällchen



Zutaten 


  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 4 Kohlrabi
  • 3 Möhre(n)
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 m.-großes Ei(er)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat


 

Zubereitung


Die Kohlrabi in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Rinderbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Kochen lassen, bis alles bissfest ist.


In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Ei in einer Schüssel zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gut vermengen und kleine Bällchen formen.


 

Die Sahne und den Frischkäse unter das Gemüse rühren. Sobald der Frischkäse vollständig geschmolzen ist, die Hackbällchen den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Min. köcheln lassen.


Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben.


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Eierlikör - Nutella - Kuchen

 



Zutaten 


  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Rapsöl
  • 5 Ei(er)
  • 120 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Kartoffelmehl
  • 250 g Puderzucker (Staubzucker)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Nutella
  • Nüsse, gerieben zum Austreuen der Form



Zubereitung


Eier, Staub- und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl einrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kartoffelstärke unterheben.


Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit Nüssen ausgestreute Kranzkuchenform füllen. Den Rest des Teiges mit Nutella verrühren und ebenfalls einfüllen.


 

Bei 160 °C Heißluft (Umluft) oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!


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Pfannkuchen mit Pilz-Frischkäse-Speck-Füllung und Rucola


 


Zutaten für 4 Portionen


Für die Füllung:


  • 200 g Speck, durchwachsener
  • 333 g Champignons
  • 1,33 m.-große Zwiebel(n)
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Petersilie, TK
  • 133 ml Hühnerbouillon
  • Pfeffer, bunter aus der Mühle
  • Rucola


Für die Pfannkuchen:


  • 220 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 1,33 Eiweiß
  • 333 ml Milch
  • 133 ml Mineralwasser
  • 1,33 Prise(n) Salz
  • Butter und/oder Öl



 

Zubereitung


Für die Pfannkuchen Milch, Mineralwasser, Eiweiß und Eier mit einer guten Prise Salz ordentlich schlagen und nach und nach das Mehl einrieseln lassen. So lange mit dem Schneebesen vermengen, bis ein schöner, nicht zu dicker Teig entsteht. Den Teig nicht zu lange stehen lassen, da sonst die Kohlensäure entweicht und die Pfannkuchen weniger fluffig werden .


Butter und Öl oder nur Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen. Meine gehen immer schön auseinander und brechen dabei an den Seiten, das bedeutet sie dehnen sich wegen der Lufteinschlüsse und sind mega fluffig. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei ca. 50° warm stellen.


 

Für die Füllung die Zwiebel und den Speck fein würfeln und anbraten. Die Bouillon dazugeben. Die geviertelten Pilze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Frischkäse und die Petersilie einrühren.


Die Pfannkuchen damit belegen, den gewaschenen Rucola drauflegen und die Pfannkuchen zusammenklappen bzw. einrollen.


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Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme (Blechkuchen)



Zutaten für 1 Portionen

Für den Boden:

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 125 ml Öl
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 250 g Mehl
  • 3 TL, gehäuft Backpulver

Für den Belag:

  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
  • 1 ½ kg Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • n. B. Wasser


 
Zubereitung

Die Mengen in der Zutatenliste sind für ein Backblech.

Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Öl, Orangenlimonade, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Für den Belag die Sahne mit dem Puddingpulver und Vanillezucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Den Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.

 
Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und dann ist der Kuchen servierfertig.

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