Baileys-Torte




Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Form

Für den Belag:

  • 100 g Kuchenglasur, dunkel
  • 100 ml Baileys Irish Cream
  • 500 g Sahne
  • 2 Pkt. Sahnesteif
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Haselnusskrokant

Außerdem:

  • 50 g Baiserschälchen


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Margarine und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Springform fetten, Teig einfüllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) ca. 25 - 30 Min backen. Boden etwas abkühlen lasse, aus der Form lösen.

Kuchenglasur schmelzen. Unterseite des Bodens mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Danach mit der Schokoseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit 100 ml Baileys beträufeln.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiser grob zerbröseln und auf Sahne streuen. Mit Kakaopulver und Krokant bestreuen.

Milka Torte




Zutaten 

Für den Teig:

  • 150 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen

Für den Belag:

  • 3 Becher Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Tafeln Schokolade (Milka Schokolade, Geschmacksrichtung egal)


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Boden zuerst den Zucker und das Backpulver mit den Haselnüssen vermischen. Eier trennen und das Eigelb dazu geben, aus dem Eiweiß Schnee schlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C, 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Der Belag: Sahne und Vanillinzucker verrühren und mit einem Mixer schlagen, das Sahnesteif dabei dazugeben. Die Milkaschokolade im Wasserbad erwärmen und vorsichtig unter die Sahne heben. Glattstreichen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kann nach Wunsch noch verziert werden.

Guten Appetit!

Sägespänekuchen




Zutaten 

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 6 Ei(er)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 ½ Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
  • 2 Becher Schmand
  • ½ Tüte/n Kokosraspel
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
250 g Zucker, 250 g Butter, Kakaopulver, Eier, Backpulver und Mehl in eine Schüssel füllen. Alles ca. 5 Min. mixen und den Teig anschließend in eine vorbereitete Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.

Die Schlagsahne mit 4 EL Zucker, dem Cremepulver und dem Schmand gut aufschlagen und auf dem Boden verteilen.

Zum Schluss die Kokosraspel mit 100 g Butter und 100 g Zucker schmelzen und goldgelb werden lassen. Abgekühlt als letzte Schicht über den Kuchen geben.

Maulwurf - Torte




Zutaten 

  • 4 Ei(er), getrennte
  • 180 g Zucker
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Quark oder Natur-Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 4 Banane(n)
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 1 Pck. Gelatine, gemahlene
  • 250 ml Schlagsahne
  • n. B. Nutella
  • 4 EL Wasser, warmes
  • Fett für die Form
  • ½ Tasse Wasser, heißes


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten

Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser cremig rühren. Nach und nach 180 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen und auf die Creme geben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut gefettete 28er Springform füllen und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 -30 Min. backen.

Gut abkühlen lassen. Dann mit einem Löffel die Mitte ausheben, den Rand aber stehen lassen. Den Boden nun nach Bedarf mit Nutella bestreichen. Den ausgelöffelten Teig zerbröseln und beiseite stellen.

Für die Füllung die Bananen schälen. 3 Bananen davon der Länge nach halbieren und auf den mit Nutella bestrichenen Boden legen. Die letzte Banane gut zerquetschen und mit Quark, 75 g Zucker und Schokoladenraspel vermischen. Die Gelatine in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmischung geben. So lange kaltstellen, bis die Masse ziemlich fest geworfen ist.

Dann die Sahne steif schlagen und untermischen. Die Masse kuppelförmig auf den Boden streichen. Mit dem fein zerbröselten, ausgehobenen Boden bedecken und mindestens 5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Tipp: Ich habe das Rezept auch schon als gefüllte Muffins gemacht - das ergibt ungefähr 12 Stück.

Schokobon-Torte




Zutaten 

  • 175 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 3 Ei(er)
  • 3 EL Wasser, kaltes
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Süßigkeiten, (Schokobons)
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Glas Sauerkirschen, oder 1 Dose Ananas in Stücken
  • 4 EL Marmelade, Kirsch- oder Ananas-Marmelade
  • 400 g Schlagsahne



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Ruhezeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 37 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 32 Minuten
Für den Mürbeteig 125 g Mehl, 75 g Butter, 50 g Zucker und 1 Eigelb verkneten und ca. 15 Minuten kaltstellen.

Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
Für den Biskuitboden 3 Eier trennen. Das Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 Gramm Zucker, 1 Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren. 50 Gramm Mehl, 2 EL Speisestärke und 1 TL Backpulver mischen und unterziehen. Springform mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig aus dem Kühlschrank eindrücken. 12 Minuten bei 175°C backen.

Die Früchte abtropfen lassen. Schokobons hacken (10 - 15 Bons für die Deko aufbewahren) und mit Quark, Mascarpone, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Kirschen oder Ananas unterheben. Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen (am besten ohne Tortenring). Tortenring wieder drumsetzen. Den Biskuitboden waagerecht durchschneiden und eine Hälfte auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeteigboden legen.
Die Creme auf den Biskuitboden geben. Die 2. Hälfte des Biskuitbodens drauflegen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (oder auch über Nacht).

Sahne steif schlagen, Tortenring abnehmen und mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Mit Schokobons oder nach Herzenslust verzieren.

Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch gekaufte Böden verwenden. Dabei spart man natürlich viel Zeit. Aber selbst gemacht schmeckt es immer am besten!

Gefüllte Zucchini




Zutaten 

  • 500 g Gehacktes (Faschiertes)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n), geschält
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano, evtl. Rosmarin
  • 2 große Zucchini
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • Cayennepfeffer
  • etwas Öl


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Dann das Faschierte mit anrösten, würzen und die geschälten Tomaten dazugeben. So lange kochen lassen, bis der Saft eingedickt ist.

In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. (Man kann auch das Ausgehöhlte unter die Hackfleischmasse geben, ganz nach Geschmack.)

Nun die Zucchini mit der Masse füllen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Zucchini 20 Min. backen. Dann herausnehmen, den Käse darauf verteilen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist, 5 - 10 Min. .