Nudeln mit cremiger Knoblauch-Käsesoße, die ihr lieben werdet




Zutaten

Nudeln - Penne
100 g Butter
5-6 Knoblauchzehen
4 EL Mehl
1 und 1/2 Tasse Hähnchenbrühe (oder Bouillon )
1 und 1/2 Tasse Vollmilch
nach Geschmack Petersilie
100 g Parmesan, gerieben
nach Geschmack Salz und Pfeffer


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und den gepressten Knoblauch dazugeben. 2 Minuten kochen.
Milch, Mehl und Brühe dazugeben und so lange kochen, bis es dickflüssig wird.


In die dickflüssige Soße noch Petersilie und Parmesan unterrühren.
Kurz abwarten, bis der Käse zerlaufen ist, dann umrühren und die Nudeln beimengen.

Der perfekte Teig für Biskuitrollen – bricht nicht und ist in 15 Minuten fertig.




Zutaten

Für den Teig:

6 St. Eier
120 g Zucker
90 g Mehl

Zum Füllen:

eine Creme (z.B. gesüßter Quark)
beliebiges Obst – z.B. Mandarinen

Außerdem:

Puderzucker
Schokolade/Kuvertüre/Schokoglasur zum Verzieren


Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 7-10 Minuten backen.
Den Teig nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen.


Anschließend das Backpapier abziehen, den Teig mit einer Creme bestreichen, mit Früchten belegen und aufrollen.
Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben und mit einer Schokoglasur zickzackförmig verzieren.