Joghurt - Bombe




Zutaten 

  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft, oder etwas geriebene Zitronenschale
  • 500 g Beeren, TK oder frisch, z. B. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren
  • n. B. Zucker


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Tag

Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.

Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.

Gefrorene Früchte auftauen. Einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Hälfte der Früchte pürieren, den Rest ganz dazu geben. Nach Geschmack mit Zucker nachsüßen.

Die Joghurtbombe mit Früchten umlegen und dekorieren.

Ein einfaches Rezept, mit dem man bei Gästen schwer Eindruck machen kann. Lässt sich gut vorbereiten, sieht toll aus und schmeckt sehr gut. Besonders beliebt im Sommer.

Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle




Zutaten 

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 Zweig/e  Thymian
  • 4 Scheibe/n Kochschinken
  • 4 Scheibe/n Käse
  • 2 Handvoll Spinat
  • 20 Scheibe/n Bacon


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel gründlich miteinander verkneten. Anschließend auf Alufolie legen und rechteckig formen. Käse, Schinken und Spinat darauf verteilen und alles mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen. Die Seiten vorsichtig schließen. Die Rolle mit Baconscheiben bedecken und in Alufolie wickeln.

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und bei 250 °C weitere 25 - 30 Minuten backen, sodass der Bacon knusprig wird. Die Hackfleischrolle vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Für einen Abend mit Freunden kommt dieses Rezept bestimmt gelegen. Die Kalorienbombe macht garantiert satt und kommt bei Fleischliebhabern super an. Eine leckere Barbecue-Sauce rundet den Geschmack ab. Wer mag, kann die Rolle auch mit ein paar Süßkartoffelpommes oder Salat servieren.

Die Hackfleischmasse kann natürlich nach Belieben gewürzt und belegt werden, um ein ganz eigenes, individuelles Ergebnis zu erhalten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um dieses tolle Rezept geht!

Italienische Minestrone




Zutaten 

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 2 große Karotte(n)
  • 2 große Kartoffel(n)
  • 100 g Bohnen, grüne
  • 100 g Zucchini
  • 60 g Butter
  • 50 ml Olivenöl
  • 60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 100 g Tomate(n), gehackte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
  • 100 g Parmesanrinde
  • Salz und Pfeffer
  • 85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
  • Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten

Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.

Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.

In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Gurkenkrokodil




Zutaten 

  • 1 Gurke(n)
  • 1 Pck. Cocktailtomaten
  • 1 Pck. Mozzarella, Mini
  • 1 Möhre(n)


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Man braucht Holzspieße bzw. Zahnstocher.

Die Gurke an der Unterseite der Länge nach etwas abschneiden, damit sie auf einem Teller oder Tablett gut liegt, ohne wegzurollen. Aus diesem Abschnitt kann man dann die Füße des Krokodils machen.

An der Vorderseite der Gurke einen ca. 5 cm Einschnitt machen und mit einem Messer oben und unten Zacken als Zähne einschneiden.

Dann auf die Oberseite der Gurke Spieße aufstecken, bis sie vollkommen bedeckt ist. Auf jeden Spieß vorher eine Cocktailtomate und einen Mini Mozzarella stecken.

Über der Schnauze kommen 2 Spieße mit jeweils einer Mozzarellakugel als Augen. Diese kann man mit einem Klecks weich gemachter Schokolade oder Nutella verzieren, sieht dann noch echter aus.

Das Rezept kommt bei Kids gut an und kann in den Zutaten je nach Geschmack verändert werden, z.B. Cocktailwiener und eine Weintraube oder was man sonst gern mag auf die Spieße stecken. Ich gebe das an Geburtstagen auch gern mit in den Kindergarten, statt Kuchen.

Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe




Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 Stange/n Porree
  • 600 g Champignons
  • 2 Paprikaschote(n), rot
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Becher Sahneschmelzkäse, ca. 200 g
  • 1 Becher Kräuterschmelzkäse, ca. 200 g
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 50 ml Teriyakisauce
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 3 EL, gehäuft Mehl
  • 2 EL, gehäuft Currypulver
  • 3 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
  • 50 g Margarine oder Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Porree putzen, das Wurzelende sowie 2/3 vom Grün wegschneiden. Den Rest in ca. 5 mm breite Ringe schneiden, gut abspülen und in leicht gesalzenem Wasser garen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Öl portionsweise in einer hohen Pfanne anbraten und beiseitestellen.

Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Paprika in etwas Öl anschwitzen. Nach ca. 5 Min. die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und weitere 5 Min. anschwitzen, danach beiseitestellen.

Die angebratenen Hähnchenstücke mit der Margarine oder Butter wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Das Mehl und das Currypulver zugeben, kurz anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Den Streichkäse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Sahne einrühren. Die vorbereitete Paprika-Zwiebel-Pilz-Mischung sowie den gegarten Lauch zugeben und mit der Teriyakisauce, der Currypaste und etwas Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Min. bei kleiner Hitze durchziehen lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und die Suppe heiß servieren.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip




Zutaten 

  • 125 g Soft-Datteln, entsteint
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Harissa oder scharfer Ajvar
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten


Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Datteln und Knoblauch fein hacken. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Harissa, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

Datteln und Knoblauch hinzufügen, unterrühren und den Dip 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.