Low Carb-Keto-Flammkuchen




Zutaten 

  • 120 g Quark
  • 2 Ei(er)
  • 160 g Käse, gerieben
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten
  • 50 g Speckwürfel


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Boden Quark, Eier und 80 g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen. 15 Minuten im Ofen backen.

Das Backblech herausnehmen, den Kuchenboden mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.

Der Flammkuchen hat ca. 6 g Kohlenhydrate.

Spaghetti-Blechkuchen




Zutaten

  • 2 Tasse/n Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tasse/n Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser

Für den Belag:

  • 500 g  Joghurt (Vanillegeschmack)
  • 1 Pck. Gelatine
  • 5 Becher Sahne
  • 1 Pck. Cremepulver (Paradiescreme, Vanillegeschmack)
  • 2 Flaschen Sauce (Erdbeersauce)
  • Schokolade, weiß
  • 30 g Zucker
  • Fett für das Blech


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten für den Teig verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Der Teig ist relativ dünnflüssig. Bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

250 g Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit Zucker mischen. 1 Päckchen Gelatine auflösen und unterrühren. Die geschlagene Sahne unter den Joghurt heben und die Creme gleichmäßig auf dem kalten Boden verteilen. Die Creme fest werden lassen.

Die restliche flüssige Sahne mit dem Paradiescremepulver verrühren und 3 Minuten schlagen. Dann mit einer dünnen Tortenspritze oder einem Spritzbeutel "Spaghetti" auf die Joghurtcreme spritzen.

Die Erdbeersoße dünn auf den "Spaghetti" verteilen. Die geraspelte weiße Schokolade als "Parmesan" darauf verteilen.

Schoko - Friss - Dich - Dumm - Kuchen




Zutaten 

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker, braun
  • 250 g Butter
  • 2 EL Nutella
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver
  • 3 Pck. Puddingpulver, Schokolade, zum Kochen
  • 1 Liter Milch
  • 1 EL Rum, oder 1/2 Flasche Aroma (kein Muss)
  • 9 EL Zucker
  • 250 g Butter
  • Zum Verzieren: Schokoraspeln, Streuseln, Perlen usw.


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Teig:
Mehl, Zucker, Butter, Nutella, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Bei 170-175 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 min (je nach Ofenmodell) abbacken.

Für die Puddingmasse:
Den Pudding nach Anweisung zubereiten, aber nur 1 Liter Milch verwenden. Nach dem Aufkochen die Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Danach die Schoko-Buttermasse etwas abkühlen lassen, hin und wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Die etwas abgekühlte Masse, muss noch streichfähig sein, auf dem abgebackenen Teig verteilen und erkalten lassen.

Nach Belieben verzieren mit Schokoraspeln, Streuseln, Perlen usw.

Wenn der Kuchen nicht am gleichen Tag verzehrt werden soll, empfehle ich die Verzierung erst am Tag des Verzehrs aufzubringen, die Puddingmasse kann etwas "Schwitzwasser" verlieren.
Kuchen kann gut einen Tag vorher zubereitet werden, da der Boden nicht sehr schnell durchweicht!

Mohn-Schmand Kuchen




Zutaten 

Für den Knetteig:

  • 150 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 65 g Butter

Für die Füllung:

  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
  • 1 Pck.  Mohnback, (Fertigmohnfüllung)
  • 500 ml Milch
  • 1 Becher Schmand

Für den Belag:

  • 3Ei(er), Größe M, getrennt
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Pck. Saucenpulver, Vanille-


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Ei und Butter rasch zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen für 20 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 180° C vorheizen. Eine gefettete 26 cm Springform mit dem Knetteig auslegen, auch den Rand 1 cm hochziehen.
Pudding nach Packungsanweisung aufkochen (ohne Zucker). Fertigmohnfüllung und Schmand einrühren und auf den Boden geben. Den Kuchen zunächst für 30 Minuten bei Ober- Unterhitze backen.

Zwischenzeitlich die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Für den Belag Eigelb, Zucker und das Vanillesoßenpulver schaumig rühren. Dann den Schmand zugeben und zuletzt das Eiweiß unterheben. Die Masse nach den ersten 30 Min. auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 Min. backen.
Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen, dann erst den Springformrand lösen. Am Besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr backen.

Der beste Käsekuchen der Welt




Zutaten 

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei(er)
  • ½ Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 125 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Ei(er)
  • 1 Becher Quark, 500 g
  • 1 Becher saure Sahne, 200 g
  • 1 Becher süße Sahne, 200 g


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand




Zutaten 

Für den Teig:

  • 700 g Mehl
  • 300 g   Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Pck.  Vanillinzucker

Für den Belag:

  • 8 Dose/n Mandarine(n), abgetropft
  • 8 Becher Schmand à 200 g
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver

Außerdem:

  • Butter für die Form



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.

Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.

Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!

Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen.
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Frische Himbeertorte mit Schmand




Zutaten 

Für den Biskuitboden:

  • 4 Ei(er)
  • 4 EL Wasser, heißes
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 600 g  Himbeeren, tiefgefrorene
  • 150 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 400 ml Schlagsahne
  • ½ Zitrone(n), den Saft davon
  • 2 Pkt. Sahnesteif
  • 2 Pkt. Tortenguss, rot, mit Zucker


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Ruhezeit ca. 20 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Gesamtzeit ca. 21 Stunden 5 Minuten
Den Boden einer Springform (28 cm) ausfetten und mit Semmelbrösel
bestreuen (überflüssige Brösel ausschütten) oder mit Backpapier belegen und Papier fetten.

Die Eier trennen. Eigelbe und Wasser zu einem dicken Schaum verrühren. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazu, bis er gelöst ist. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich ebenfalls gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
In die Form füllen und bei 170 -180 °C auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 min. backen. Der Teig sollte nicht zu dunkel werden, dann lieber eine niedrigere Temperatur wählen. Danach 10 min. in der Form abkühlen lassen, den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen. Boden vorsichtig lösen. 8 - 10 Std. stehen lassen und dann durchschneiden.

Tipp: Wenn man den Boden seitlich rundherum ca. 1 cm tief einschneidet, in die Schnittstelle einen starken Nähfaden legt und ihn dann langsam über Kreuz zuzieht, bekommt man zwei perfekte halbe Tortenböden (von denen man einen in Alufolie einfrieren kann und der bei der nächsten Torte in 15 Minuten aufgetaut ist).

Den nicht eingefrorenen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring darum legen. Sahne mit einem Pkt. Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel Schmand mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne unter die Schmand-Zucker-Zitronenmasse heben. Alles auf den Tortenboden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen 2 Pkt. roten Tortenguss nach Anweisung zubereiten. Eine Minute abkühlen lassen.

Derweil gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben, ein Pkt. Sahnesteif darüber streuen, vermengen und dann die Himbeeren auf die Schmandmasse legen. Heißen Guss gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Abkühlen lassen. Fertig!

Schwarzwälder auf dem Blech




Zutaten 

Für den Teig:

  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

  • 2 gr. Gläser Sauerkirschen, entsteinte
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 50 g Schokoladenraspel


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Stunde

Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Öl, Zucker, Eier, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.

Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepuddingpulver (dieses erst mit etwas Kirschsaft anrühren) zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspel verziert servieren.

Muttis bester Käsekuchen




Zutaten 

  • 100 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Quark
  • 1 Tasse/n Öl
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 500 ml Milch


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 250 g Mehl und 1 TL Backpulver zu einem Teig verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig "auslegen" und den Rand nicht vergessen.

1 Kilo Quark, 250 g Zucker, 2 Eier, 1 Tasse Öl, 2 Päckchen Vanillepudding, sowie 1/2 Liter Milch verrühren und in die Form gießen. Nun nur noch 1 1/2 Stunden ca. bei 175 Grad backen und am besten im Ofen auskühlen lassen.

Der Kuchen lässt sich prima am Tag vorher backen, dann schmeckt er am besten.

Spezielle Sauerkirsch Kuchen




Zutaten

* 3 Eier,
* 150 g Zucker,
* 150 g Mehl
* einen halben Teelöffel Backpulver

Zutaten für die Creme:

* 250 ml saure Sahne,
* 250 g Mascarpone,
* 150 g Zucker.

Weitere Zutaten:

* 150 g Sauerkirsche
* 60 g Schokolade geraspelt



Zubereitung

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen ca. 5 bis 7 Minuten lang, dann fügen Sie Mehl und Backpulver hinzu, alles gut mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren. Streichen Sie die Backform mit Butter ein und füllen Sie die Masse hinein. Ofen vorheizen und b3i 180 Grad backen für 20 – 25 Minuten.

Lassen Sie den abgekühlten Teig in der Kuchenform und legen die abgetropften Sauerkirschen darauf.


Bereiten Sie die Creme zu:
Gießen Sie die saure Sahne in eine Schüssel, Zucker und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren. Gießen Sie die Creme über die Kirschen, dann verteilen Sie die geraspelte Schokolade über den Kuchen. Nun stellen sie den Kuchen in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden, dann anschneiden. Guten Appetit!

Schneller Käsekuchen mit Mandarinen




Zutaten

Belag:

200 g Schlagsahne
100 g Puderzucker
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
5 Eiweiß (Größe M)
5 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack



Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 220°C Heißluft: etwa 200°C.Blätterteig: Die Springform mit den Blätterteigscheiben auslegen. Dabei einige Platten zurechtschneiden, die Lücken damit auskleiden und andrücken.

Belag:


Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren.Nach und nach Puderzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Puddingpulver, Quark und Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee und Mandarinen unterheben. Masse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Fertig:)

Tomaten-Kartoffel-Mozzarella-Gratin




Zutaten:


  • ca. 500 g Kartoffeln
  • ca. 350 g Tomaten
  • 1 Packung Mozarella
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 100-200 ml Sahne ( ich nehme immer gerne viel Soße)
  • 1/2 – 3/4 Bund Basilikum
  • 1/2 – 3/4 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Butterflocken aus Butter
  • Salz und Pfeffer




Zubereitung:

1. Backofen vorheizen. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.

2. Kartoffeln kochen. Die Kartoffeln entweder als Pellkartoffeln kochen, oder so wie ich vorher schon schälen und schneiden, und dann einfach dämpfen. Ich verwende hierfür einfach einen normalen Kochtopf mit Dämpfeinsatz*.

3. In Scheiben schneiden. Wenn die Kartoffeln fertig sind in Scheiben schneiden. Ich schneide sie so ca. einen halben Zentimeter dick. Tomate(n) und Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

4. Kräuter und Knoblauch hacken. Den Basilikum und die Petersilie klein schneiden. Es reicht wenn du es nur grob hackst. Den Knoblauch klein hacken.


5. Soße zubereiten. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, und den Knoblauch, Petersilie und den Basilikum darin kurz rühren. Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz leicht aufkochen lassen.

6. Alles in die Auflaufform geben. Abwechselnd die Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform*, schichtweise, legen. Die Sahne mit den Kräuter gleichmäßig darüber verteilen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.

7. Servieren. Nach Ende der Backzeit, das Gratin aus dem Ofen holen, am besten mit Ofenhandschuhe* (wie oft habe ich mich schon verbrannt) und auf eine hitzebeständige Fläche oder Untersetzer* stellen. Mit einem Pfannenwender* kannst du das Gratin portionsweise herausholen und auf einem Teller servieren.

Party-Röllchen in 15 Minuten zubereitet




Zutaten

Für die Röllchen:

4 St.Tortilla Wraps
200 gKäse
200 gSchinken
Salat
Tomaten
Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

Mayonnaise
Knoblauch
Salz
Pfeffer



Zubereitung

Für das Dressing die Mayonnaise mit gepresstem Knoblauch gut verrühren. Pfeffern und salzen.
Die Tortilla Wraps jeweils mit dem Dressing bestreichen und mit Schinken, Käse, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.

Alles zusammenrollen, in kleine Stücke schneiden und auf kleine Holzspieße stecken. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Guten Appetit!

Chicorée-Auflauf




Zutaten 

  • 6 m.-große Chicorée
  • 6 Scheibe/n Kochschinken
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 600 ml Milch
  • 200 g Käse, gerieben
  • etwas Muskat, evtl.
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Chicorée 5 - 10 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und gut mit der geschmolzenen Butter verrühren. Etwas von der Milch zugießen und glatt rühren. Die restliche Milch unter ständigem Rühren zugießen.

100 g vom Käse unter die Milchmischung geben und nochmals gut verrühren. Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Jeden Chicorée mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen. Abschließend den restlichen Käse über den Auflauf streuen und die Form für ca. 45 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben.

Heiß servieren.