Kartoffelsuppe mit Erbsen und Mettwürstchen




Zutaten 

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 400 g Paprikawurst oder Mettwürstchen
  • 1 Stange/n Porree
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Möhre(n)
  • 4 EL Öl
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Erbsen, TK, feine
  • evtl. Chiliflocken
  • Petersilie
  • Schnittlauchröllchen


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.

Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Danach die Suppe pürieren. Die beiseitegestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Die in Scheiben geschnittenen Würstchen im verbliebenen Öl anbraten und zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.

Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen