Caipirinha-Bowle





Zutaten

  • 12  Limette(n)
  • 1 1/2 Liter Mineralwasser, eiskalt
  • 1  Honigmelone(n)
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Cachaca (Schnaps aus Zuckerrohr)
  • 2 Flaschen Sekt, trocken, eiskalt


Zubereitung

Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5 - 6 Limetten auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.

Die Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.

Die filetierten Orangen am Vorabend in ihrem Saft und dem Tequila einlegen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Die anderen Säfte in einem Bowlengefäß mischen, die Orangenfilets mit Saft und Tequila hinzufügen. Sobald die Gäste kommen, die Bowle mit dem Sekt auffüllen und ein paar Spritzer Grenadine hinzufügen, nicht rühren, nur noch trinken.

Die Bowle kommt auf Partys immer sehr gut an und ich hab die auch schon in einer alkoholfreien Variante angeboten, quasi als Vitaminbombe für Schwangere (Tequila weglassen und statt Sekt Mineralwasser verwenden).
Vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.