Käsekuchen aus Bayern




Zutaten 

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Ei(er)
  • 75 g Zucker
  • 65 g Butter
  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 1 Tasse Öl (kleine Tasse à 100 ml)
  • 4 Ei(er)
  • ½ Liter Milch
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Quark


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 8 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 9 Stunden 45 Minuten
Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen.

Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen).

Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.