LPG Kuchen




Zutaten 

Für den Boden:

  • 250 g Butter
  • 4 Ei(er), getrennt
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Dinkelmehl, glatt
  • 2 TL, gestr. Weinsteinbackpulver

Für die Füllung:

  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 EL  Zucker
  • ½ Liter Milch
  • 250 g Butter
  • 250 g Keks(e), (Butterkekse)
  • etwas Weinbrand

Für den Guss: (Lukullusmasse)

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver, feines
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Kokosfett, zerlassenes


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Den Backofen vorheizen (180°C Umluft).

Aus Butter, Eidotter, Staubzucker, Vanillinzucker und Salz eine cremige Schaummasse bereiten.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.
Den Teig auf einem Backblech (25x40 cm) verteilen und ca. 20 min backen.

Puddingpulver mit Zucker und Milch zum Pudding kochen und auskühlen lassen.
Butter schaumig rühren und Pudding esslöffelweise unterrühren. Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Die Buttercreme auf dem Boden verteilen. Die Kekse kurz in Weinbrand tauchen und lückenlos auf der Buttercreme verteilen.

Für den Guss das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Den Staubzucker mit dem Kakao mischen, die Eier und das zerlassene Kokosfett einrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Kuchen mit dem Guss überziehen und das Ganze kühl stellen.