Zutaten
Für den Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Für den Belag:
- 5 Äpfel
- ½ Liter Apfelsaft
- 1 Zitrone(n)
- 1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ Tasse Zucker
Außerdem:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimtpulver zum Bestäuben
Nährwerte pro Portion
kcal
4478
Eiweiß
42,27 g
Fett
214,54 g
Kohlenhydr.
597,43 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
125 g Margarine, 125 g Zucker, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Ei und 1 Pck. Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen und spalten.
Den Apfelsaft mit dem Saft der Zitrone und den 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver und der 1/4 Tasse Zucker (bei Bedarf weniger oder mehr nehmen) zu einem Pudding kochen (also mit Apfelsaft anstelle von Milch). Dann den Pudding mit den Äpfeln vermengen.
Danach den Teig in eine gefettete Springform drücken und die Apfelmasse darüber verteilen. Den Kuchen bei 200°C ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und mit 1 Pck. Vanillezucker und Zimt bestreuen.
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