Zutaten
- 140 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 10 g Backpulver
- 125 ml Sahne, (Obers)
Für den Belag:
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- ½ TL Zimt
Für die Glasur:
- 150 g Schokolade, dunkle
- 1 EL Nutella, (gehäuft)
- 1 EL Öl
Nährwerte pro Portion
kcal
5269
Eiweiß
98,48 g
Fett
350,39 g
Kohlenhydr.
435,01 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 25-30 min backen – dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken – auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.
Belag:
Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren
Glasur:
Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.