Haselnuss - Schnitten


 


Zutaten 

  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 10 g Backpulver
  • 125 ml Sahne, (Obers)

Für den Belag:

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • ½ TL Zimt

Für die Glasur:

  • 150 g Schokolade, dunkle
  • 1 EL Nutella, (gehäuft)
  • 1 EL Öl



Nährwerte pro Portion

kcal

5269

Eiweiß

98,48 g

Fett

350,39 g

Kohlenhydr.

435,01 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 15 Minuten


Gesamtzeit ca. 15 Minuten

Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 25-30 min backen – dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken – auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.


Belag:

Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren


Glasur:

Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.