Zutaten
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 große Zwiebel(n)
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 2 große Karotte(n)
- 2 große Kartoffel(n)
- 100 g Bohnen, grüne
- 100 g Zucchini
- 60 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
- 1 ½ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 100 g Tomate(n), gehackte
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
- 100 g Parmesanrinde
- Salz und Pfeffer
- 85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
- Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.