Zutaten
- 100 g Butter
- 350 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 kg Quark
- 1 Tasse/n Öl
- 2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 500 ml Milch
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 250 g Mehl und 1 TL Backpulver zu einem Teig verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig "auslegen" und den Rand nicht vergessen.
1 Kilo Quark, 250 g Zucker, 2 Eier, 1 Tasse Öl, 2 Päckchen Vanillepudding, sowie 1/2 Liter Milch verrühren und in die Form gießen. Nun nur noch 1 1/2 Stunden ca. bei 175 Grad backen und am besten im Ofen auskühlen lassen.
Der Kuchen lässt sich prima am Tag vorher backen, dann schmeckt er am besten.