Spezielle Sauerkirsch Kuchen




Zutaten

* 3 Eier,
* 150 g Zucker,
* 150 g Mehl
* einen halben Teelöffel Backpulver

Zutaten für die Creme:

* 250 ml saure Sahne,
* 250 g Mascarpone,
* 150 g Zucker.

Weitere Zutaten:

* 150 g Sauerkirsche
* 60 g Schokolade geraspelt



Zubereitung

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen ca. 5 bis 7 Minuten lang, dann fügen Sie Mehl und Backpulver hinzu, alles gut mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren. Streichen Sie die Backform mit Butter ein und füllen Sie die Masse hinein. Ofen vorheizen und b3i 180 Grad backen für 20 – 25 Minuten.

Lassen Sie den abgekühlten Teig in der Kuchenform und legen die abgetropften Sauerkirschen darauf.


Bereiten Sie die Creme zu:
Gießen Sie die saure Sahne in eine Schüssel, Zucker und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren. Gießen Sie die Creme über die Kirschen, dann verteilen Sie die geraspelte Schokolade über den Kuchen. Nun stellen sie den Kuchen in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden, dann anschneiden. Guten Appetit!