Chicken Nuggets oder Hähnchen Crossies




Zutaten 

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Ei(er)
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • Mehl
  • Butter, oder Öl


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und in dünne ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe unter die Tasse Semmelbrösel mischen.
Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel je in einen Teller geben und nebeneinander stellen. Die Hähnchenscheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in die Eier tauchen und zu guter Letzt in die gewürzten Semmelbrösel drücken und wenden.
Reichlich Butter oder Öl in die Pfanne geben und die Chicken Nuggets goldbraun braten.

Tipp:
Damit es nicht allzu kalorienreich wird, lege ich die fertigen Nuggets auf Küchenpapier.

Dazu passen grüner Salat, Pommes, Kartoffelsalat.