Überbackene Putenschnitzel




Zutaten 

  • 600 g Putenfleisch
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 200 g Sahne
  • 150 g Frischkäse (mit Kräutern der Provence)
  • 500 g Brokkoli
  • 100 g Käse (Gouda), mittelalt
  • Gewürzmischung, für Fleisch


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch mit Fleischwürze würzen, anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten, mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unter Rühren in der Sauce schmelzen. Etwas Einkochen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Dann das Fleisch in eine gefettete Form legen und mit Brokkoli beschichten. Zum Schluss die Zwiebel-Champignon-Sauce darüber füllen. Käse drüberstreuen. Im Backofen goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Baguette.