Belgische bzw. Brüsseler Waffeln - das ultimative Rezept




Zutaten für 1Portionen

  • 3 Ei(er)
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Mineralwasser
  • ½ Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • ½ Tüte/n Backpulver
  • ½ Tüte/n Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • etwas Wasser, warmes
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Für ca. 10 Waffeln.

Die Hefe in einer Rührschüssel im warmen Wasser auflösen und mit allen Zutaten (außer dem Puderzucker) vermengen. Zuletzt Mineralwasser und Quark in die Rührschüssel geben, dann staubt es weniger, und alles verrühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen.

Das Waffeleisen auf höchste Stufe einstellen und die Waffeln portionsweise ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer möchte, kann je nach Geschmack Sahne, heiße Kirschen, Vanillesoße usw. dazugeben.