Kartoffel - Paprika - Pfanne mit Hackfleisch


 


Zutaten 

  • 600 g Kartoffel(n) in feine Scheiben geschnitten
  • 400 g  Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
  • 5 Paprikaschote(n),rot, grün, gelb, in feinen Streifen
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Quark, Magerstufe
  • 100 g Käse, geriebener
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat, gerieben
  • Majoran, gerebelt
  • etwas Olivenöl



Nährwerte pro Portion

kcal

751

Eiweiß

45,19 g

Fett

47,95 g

Kohlenhydr.

33,58 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl andünsten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, salzen, pfeffern, den Majoran hinzufügen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen.


Das Ei mit dem Quark verrühren, abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wenn die Kartoffelscheiben gar sind, die Ei - Quarkmasse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Ganze noch kurz bei geschlossenem Deckel miteinander verschmelzen lassen.


PS: Man kann das Hackfleisch auch in wenig Wasser in einer beschichteten Pfanne andünsten, dass spart Kalorien.


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