Caipirinha-Bowle




Zutaten 

  • 12 Limette(n)
  • 1 ½ Liter Mineralwasser, eiskalt
  • 1 Honigmelone(n)
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Cachaça (Schnaps aus Zuckerrohr)
  • 2 Flaschen Sekt, trocken, eiskalt


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Tag 3 Stunden

Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden 20 Minuten
Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5 - 6 Limetten auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.

Die Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.

Vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.