Zutaten
- 130 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 3 Ei(er)
- 120 g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver, Haselnuss, (45 g)
- ½ Pck. Backpulver
- 2 kleine Äpfel
- 1 große Birne(n), (oder 2 kleinere)
- 130 g Preiselbeerkompott
Für die Streusel:
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 80 g Mehl
- 30 g Mohn, gemahlenen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Weiche Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver einrühren.
Den Teig in eine Obstkuchenform einfüllen und mit Apfel- und Birnenstückchen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 10 min backen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten:
hierzu alle Zutaten verkneten.
Nach 10 min Backzeit den Kuchen herausnehmen, rasch mit einem Löffel die Preiselbeeren draufklecksen und die Streusel darüber geben und ca. 25 min fertig backen.
Hinweis:
anstelle von Haselnusspudding kann auch Van. Puddingpulver genommen werden + 2 Essl. gemahlene Haselnüsse.