Spiegeleierkuchen




Zutaten 

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Liter Pudding (Vanillepudding), erkalteter
  • 4 Becher Schmand
  • 2 Dose/n Aprikose(n)
  • ½ Liter Tortenguss, klarer



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und auf ein tiefes Backblech streichen.

Bei 200 °C Umluft 15-20 Minuten backen.

Den kalten Pudding mit dem Schmand verrühren und auf den Kuchen streichen. Die abgetropften Aprikosen mit etwas Abstand darauf legen. Dann das Ganze abermals bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über den erkalteten Kuchen gießen.