Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch


 


Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Schmand
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Emmentaler, gerieben
  • Olivenöl



Nährwerte pro Portion

kcal

1273

Eiweiß

58,62 g

Fett

80,57 g

Kohlenhydr.

78,15 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 20 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten


Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus diesem 6 Pfannkuchen backen.


Das Hackfleisch in Olivenöl braun und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackter Petersilie mischen. Den Schmand unterrühren.


Die Pfannkuchen damit füllen und in eine eckige, feuerfeste Form geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren.


Mit grünem Salat servieren.


Tipp: Das Hackfleisch kann auch wie eine dickflüssige Bolognese zubereitet werden.


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