Low Carb Kohlrabieintopf mit Hackbällchen



Zutaten 


  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 4 Kohlrabi
  • 3 Möhre(n)
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 m.-großes Ei(er)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat


 

Zubereitung


Die Kohlrabi in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Rinderbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Kochen lassen, bis alles bissfest ist.


In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Ei in einer Schüssel zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gut vermengen und kleine Bällchen formen.


 

Die Sahne und den Frischkäse unter das Gemüse rühren. Sobald der Frischkäse vollständig geschmolzen ist, die Hackbällchen den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Min. köcheln lassen.


Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben.


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