Reinhards großer Maulwurfkuchen




Zutaten 

Für den Teig:
5 Ei(er)
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Schokoflocken
  • 2 Banane(n)
  • 2 EL Nutella
  • 2 EL Milch


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform einfetten. Zuerst die flüssigen Zutaten vermischen, dann die trockenen Zutaten einrühren. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.

Sahne fest schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen. Zuletzt die Schokoflocken untermischen. Den abgekühlten Kuchen aushöhlen aber genug Rand und Bodendicke lassen damit er stabil bleibt. Dann das Ausgehöhlte zerbröseln und zur Seite stellen. Bananen in Scheiben schneiden und den Kuchen belegen. Nutella mit Milch in einer Tasse bei 180 Watt 1 Minute lang in der Mikrowelle verflüssigen. Dann die Bananen damit bestreichen. Darauf die Sahnemasse nun kuppelförmig auftragen und zum Schluss mit den Kuchenstreuseln bedecken.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag durchgezogen ist.