Baileys-Torte




Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Form

Für den Belag:

  • 100 g Kuchenglasur, dunkel
  • 100 ml Baileys Irish Cream
  • 500 g Sahne
  • 2 Pkt. Sahnesteif
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Haselnusskrokant

Außerdem:

  • 50 g Baiserschälchen


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Margarine und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Springform fetten, Teig einfüllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) ca. 25 - 30 Min backen. Boden etwas abkühlen lasse, aus der Form lösen.

Kuchenglasur schmelzen. Unterseite des Bodens mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Danach mit der Schokoseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit 100 ml Baileys beträufeln.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiser grob zerbröseln und auf Sahne streuen. Mit Kakaopulver und Krokant bestreuen.