Sägespänekuchen




Zutaten 

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 6 Ei(er)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 ½ Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
  • 2 Becher Schmand
  • ½ Tüte/n Kokosraspel
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
250 g Zucker, 250 g Butter, Kakaopulver, Eier, Backpulver und Mehl in eine Schüssel füllen. Alles ca. 5 Min. mixen und den Teig anschließend in eine vorbereitete Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.

Die Schlagsahne mit 4 EL Zucker, dem Cremepulver und dem Schmand gut aufschlagen und auf dem Boden verteilen.

Zum Schluss die Kokosraspel mit 100 g Butter und 100 g Zucker schmelzen und goldgelb werden lassen. Abgekühlt als letzte Schicht über den Kuchen geben.