Haselnuss - Schnitten




Zutaten 

  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 10 g Backpulver
  • 125 ml Sahne, (Obers)

Für den Belag:

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • ½ TL Zimt

Für die Glasur:

  • 150 g Schokolade, dunkle
  • 1 EL  Nutella, (gehäuft)
  • 1 EL Öl


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 25-30 min backen – dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken – auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.

Belag:
Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren

Glasur:
Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren