Zutaten
140 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
100 g Mehl
50 g Speisestärke
10 g Backpulver
125 ml Sahne, (Obers)
Für den Belag:
5 Eiweiß
100 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
½ TL Zimt
Für die Glasur:
150 g Schokolade, dunkle
1 EL Nutella, (gehäuft)
1 EL Öl
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 25-30 min backen – dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken – auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.
Belag:
Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren
Glasur:
Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren