Zutaten für 25 Portionen
Für den Teig:
- 6 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- ¾ Pck. Backpulver
Für die Füllung:
- 1 Liter Saft (Orangen-Maracuja- oder Labamba-Saft)
- 9 EL Zucker
- 3 Pck. Vanillepuddingpulver
Für den Belag:
- 2 Becher Sahne, geschlagen
- 2 Pck. Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
- Butterkeks(e)
- Schokoglasur
Zubereitung
Für den Boden:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb hinzugeben und auf kleiner Stufe weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen langsam unterheben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Kalt werden lassen.
Für die Füllung:
Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Labambasaft und Zucker zubereiten und erkalten lassen.
Für den Belag:
Sahne, Sahnesteif und Puderzucker mischen und steif schlagen.
Den erkalteten Pudding gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen. Danach die Sahne darauf geben. Butterkekse darauf verteilen und mit Schokoglasur bestreichen.