Zwetschgenkuchen




Zutaten 


  • 125 g Butter
  • 3 Ei(er), getrennt
  • 70 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • ½ Pck. Backpulver
  • 80 ml Eierlikör
  • 800 g Zwetschgen
  • Puderzucker oder
  • Kuchenglasur


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker cremig rühren – das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Eierlikör einrühren, zuletzt den Eischnee darunter rühren.
Teig in eine vorbereitete Form (z.B. 26er, ich nehme eine Silikon-Obstbodenform) streichen und die halbierten Zwetschgen dicht aneinander schräg in den Teig stecken.

Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).
Den kalten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Staubzucker/Eierlikörglasur bestreichen.