Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen




Zutaten

  • 1Blumenkohl (klein)
  • 2/3 TasseSemmelbrösel
  • 1/2 TLKnoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
  • 1 TLPaprikapulver
  • 2Eier
  • 1/2 TasseReibekäse
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • nach Bedarf Pflanzenöl


Zubereitung

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im gesalzenen Wasser 4-5 Minuten kochen. Das Wasser von den Röschen abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen.
In einer großen Schüssel den fein geriebenen Käse, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver zusammen mischen. In einer anderen Schüssel die Eier leicht verschlagen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Pflanzenöl bestreichen.
Die Blumenkohl-Röschen durch die Eier ziehen und dann in der Käse-Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.