Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
- 250 ml Milch
- 1 Ei(er)
- etwas Salz
- 100 g Mehl
Für die Füllung:
- 150 g Schinken, in Scheiben (Puten, Huhn)
- 8 Scheibe/n Käse (Toastkäse)
- 4 EL Mehl
- 1 Ei(er)
- 2 EL Milch
- 8 EL Paniermehl
- etwas Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
Für den Palatschinkenteig alle Zutaten gut verrühren und 4 Palatschinken backen.
Die fertigen Palatschinken mit Schinkenscheiben und Käsescheiben belegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Das Ei mit Milch versprudeln. Danach die gerollten Palatschinken zuerst in Mehl, danach im Ei-Milch-Gemisch und zum Schluss im Paniermehl wenden. Im nicht zu heißem Butterschmalz langsam knusprig braun backen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und verschiedene Salate.