Mediterrane Kürbissuppe; Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

Rezept 1

Rezept 2



Rezept 1: Mediterrane Kürbissuppe

Zutaten 
  • 750 g Kürbis(se) mit Schale (z.B. Hokkaido)
  • 6 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Zweig/e Rosmarin, frische
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Oliven, schwarze, entkernte
  • Parmesan, grob geriebener


Nährwerte pro Portion
kcal
212
Eiweiß
6,78 g
Fett
14,00 g
Kohlenhydr.
14,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Großzügig salzen und mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Olivenöl darüber träufeln und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Danach abkühlen lassen und Rosmarin entfernen.

Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei entsteht eine cremige, dickflüssige Suppe.

Oliven hacken und zugeben. Die Suppe erneut erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Dazu am besten Weißbrot reichen.


Rezept 2: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

Zutaten
  • 1 Hokkaidokürbis(se), ca. 600 g, gewürfelt
  • 1 Stück(e) Ingwer, klein gehackt
  • 1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kartoffel(n), klein gewürfelt
  • evtl. Kürbiskerne
  • evtl. Ingwer, in Scheiben geschnitten


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rahm der Kokosmilch im Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypaste dazu geben, 3 - 4 Minuten anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Kartoffel zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.

Wer mag, gibt noch einige geröstete Kürbiskerne auf die Suppe und garniert mit einigen frittierten Ingwerscheiben.

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