Blätterteigschnitten mit Paradiescreme




Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 1 Beutel Cremepulver (Paradiescreme), Vanille
  • 50 g Margarine, oder Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • Eierlikör, nach Geschmack


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Den frischen Blätterteig in ca. 5 x 8 cm große Stücke schneiden, mit der Eigelb-Milch bestreichen und nach Packungsanweisung backen.

Die Margarine/Butter mit dem Zucker schaumig rühren, mit der zubereiteten Paradiescreme vermengen und Eierlikör nach Geschmack zufügen. Die Creme bleibt etwas flüssig, die fertige Creme ca. 2 Std. kühl stellen damit sie etwas fester wird.

Die gebackenen Blätterteigschnitten halbieren, die untere Hälfte mit der Creme füllen, den Deckel evtl. mit Puderzucker bestäuben und auf die Creme setzen.