Zutaten für 4 Portionen
- ½ kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Glas Bohnen, grüne, Abtropfgewicht 425 g
- 1 Dose Bohnen, weiße, große oder kleine (ca. 400 g)
- 4 Mettwürstchen
- 1 ½ Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Bohnenkraut, getrocknet
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser vorgaren. Sie dürfen ruhig noch ein wenig hart sein.
Das Glas Grüne Bohnen abgießen und schälen. Einfach die Bohne zwischen Zeigefinger und Daumen leicht anquetschen, und sofort öffnet sich die Schale und die Bohne lässt sich ganz leicht entfernen. Das ist zwar ein wenig Arbeit, aber nachdem das Rezept an sich sehr simpel ist, sollte man die Zeit ruhig investieren, da der "Is(s) mir egal"-Eintopf sonst voll mit diesen wachsigen Bohnenschalen ist und das schmeckt ungefähr so lecker, wie wenn man einen Beutel Teelichtreste untermischt.
Die weißen Bohnen abtropfen lassen, das Suppengrün kleinschneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden, mit dem rohen Suppengrün anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe, den weißen und grünen Bohnen, sowie den vorgegarten Kartoffeln aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu kann man die auch immer wieder gerne gewünschte "keine Ahnung" Beilage reichen und das Gericht mit dem ebenfalls sehr beliebten "Denk Dir was aus" Nachtisch abrunden.