Kakao-Kirschkuchen




Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 2 Tasse/n Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse Kakaopulver (instant), bei Bedarf auch weniger
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pck. Nüsse, gemahlen, ca. 200 g
  • 1 Glas Kirsche(n), gut abtropfen lassen


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.

Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, miteinander in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech (Fettpfanne) Backpapier auslegen und darauf den Teig verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Schließlich im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).