Zutaten
- 300 g Palmfett
- 125 g Puderzucker
- 45 g Kakaopulver
- 2 Ei(er)
- 2 Pkt. Keks(e) (Butterkeks)
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Kokosfett zerlaufen lassen. Zucker, Kakao und Eier miteinander verrühren. Das abgekühlte Kokosfett nach und nach zu der Kakaomischung gegen. Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd mit einer Schicht Schokomasse und Kekse füllen. Mit Schokomasse beginnen, mit Keksschicht abschließen. Alles ca. 1 Stunde erkalten lassen und anschließend Kastenform umstülpen. Der "Kalte Hund" kann dann noch beliebig mit Smarties, Zuckerstreusel etc. dekoriert werden.
Verfeinerungsalternativen für die Schokomasse:
1/2 TL Kaffee oder
1 EL Rum oder
1/2 Päckchen Vanillinzucker oder
Mandeln oder
Zitrone oder
Nutella