Schokokuchen wie im McCafé




Zutaten 

  • 200 g Margarine
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao), hochwertig, gerieben
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zucker
  • 4 m.-große  Ei(er)
  • 200 g Mandel(n), gemahlen
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 70 g Sahne
  • 25 g Palmfett


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Margarine schmelzen und 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade, Eier, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen.

Bei 160°C 45 min. in einer Springform backen. Den Rand der Springform evtl. mit Backpapier auslegen (so löst sich später der Guss leichter). Anschließend abkühlen lassen.

Für die Glasur Sahne und Palmfett auflösen und die restliche Schokolade darin langsam erwärmen, bis alles schön geschmolzen ist. Gleichmäßig auf den Kuchen gießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Danach langsam kalt werden lassen.