Zutaten
- 500 g Tortellini, mit Käsefüllung aus dem Kühlregal
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Tomate(n), getrocknet, aus dem Glas, in feine Streifen geschnitten
- 50 g Pinienkerne, trocken geröstet
- 200 g Kirschtomate(n), halbiert
- 50 g Feldsalat
- 75 g Parmesan, grob gerieben
- 4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz, kräftig
- Pfeffer, aus der Mühle, kräftig
- Zucker, gute Prise
- 1 Zehe/n Knoblauch, feinst gewürfelt
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.