Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 7 Ei(er), 5 davon trennen
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillinzucker
- Fett für das Blech
- 2 EL Kakaopulver
- n. B. Walnüsse, halbierte
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier und 5 Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. 5 Eiweiß steif schlagen und unterheben. 2/3 vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 1/3 Teig mit 2 EL Kakaopulver verrühren und mit einem Löffel kleine Häufchen auf den bereits verstrichenen Teig setzen. Auf jedes Kakaohäufchen dann eine ½ Walnuss geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C ca. 20 bis 30 Min. backen.
Auf den noch heißen Kuchen ¼ l heiße Milch mit dem Löffel verteilen und abkühlen lassen.
Tipp: Für Schokoladenfans kann man danach noch eine Schokoladenglasur darüber verteilen.